Menù che il titolare Fabio Casto e il sommelier Sebastiano Vinci ci hanno proposto per giovedì 13 dicembre, festa degli Auguri del Dopolavoro Filellenico alla norcinoteca Antichi Sapori d'Italia:
- calice di Trento Talento DOC o Franciacorta di benvenuto con entrèe di salumi calabri di maiale nero dolci o piccanti
- maxi antipasto di 5 portate con parmigiana di melanzane; frittatine al forno con funghi porcini e tartufo; purè di fave con cardoncelli; stracotto al Primitivo e sformato di riso con uova e crema di noci, mozzarella e parmigiano
- primo a scelta tra paccheri freschi con pachino, cacioricotta e tartufo nero; fettucine al pesto di pistacchio di Bronte; pappardelle con salsiccia fresca di Norcia e porcini
- secondo a scelta tra salsiccia di maiale nero di cinta senese; tagliata di manzo con rucola, grana, aceto balsamico, olio e porcini; capocollo in osso di cinta senese
contorno di insalatona con mais, pachino e rucola
- dolce a scelta tra torta alla nutella, tiramisù o torta mimosa
- una bottiglia ogni 2 persone a scelta tra Rosso di Montalcino, Chianti Classico, Barbera d'Alba, Nero d'Avola, Primitivo o Negramaro, oppure birra
- una bottiglia di acqua Natìa naturale o Ferrarelle frizzante
- caffè
- amaro, rhum o grappa
L'antipasto può essere sostituito con il gran tagliere d'Italia che comprende prosciutto crudo di Carpegna, sugnato al Verdicchio dei colli di Jesi, pancetta arrotolata di cinta senese, guanciale di cinghiale umbro, spalla cotta di San Secondo, ventresca di salame di cervo, mortadella antica bologna e include una degustazione di pecorini italiani pregiati (fossa, al tartufo, toscano e canestrato pugliese) e gorgonzola affinato in grotta con 15 anni di invecchiamento il tutto accompagnato da cornetti di pane di grano duro a fermentazione naturale.
...e buon divertimento!
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